“双奥火炬手”潘刚:17年坚守,将奥运品质带给世界

来源:金羊网 作者: 发表时间:2022-02-04 20:16
金羊网  作者:  2022-02-04
北京冬奥会火炬传递共有约1200名火炬手,而伊利组建的2022年冬奥会火炬手队伍就有17人

2月2日,2022年北京冬奥会火炬接力在北京奥林匹克森林公园启动。2022年冬奥会火炬手们,手擎象征“冰火相约、激情飞扬、照亮冰雪、温暖世界”的飞扬火炬,缓缓拉开北京冬奥会这场盛事的大幕。

北京冬奥会火炬传递共有约1200名火炬手,他们来自各行各业,大多在本系统、本领域取得杰出成绩或作出突出贡献,具有广泛代表性。而伊利组建的2022年冬奥会火炬手队伍就有17人。

“作为一家已经与奥运携手17年的‘双奥企业’,伊利坚守品质初心、牢记健康使命,用每一款产品、每一次服务为消费者的健康保驾护航,为健康中国贡献力量。”继2008年后,伊利集团董事长兼总裁潘刚再次成为一名光荣的火炬手。他说,成为“双奥火炬手”,是属于他和所有伊利人的荣耀和责任。

伊利集团董事长兼总裁潘刚进行火炬接力

17年坚守、传承奥运品质,17这个数字,对于伊利和潘刚都有着非凡的意义。冬奥圣火传递,潘刚是17号火炬手,他将圣火传递给了18号——2008北京奥运会女子个人射箭冠军张娟娟。中国乳业龙头的掌舵者将圣火传递给奥运冠军,是品质和卓越的对接,更是一种奥运精神和健康理念的传承。

携手奥运17年,伊利依靠的不仅是对体育事业的情怀,更重要的是对奥运品质的长期坚守。2005年11月,伊利从激烈角逐中跃然而出,成功牵手北京奥运会,成为符合奥运标准、为奥运会提供乳制品的企业。随后,潘刚牵头,伊利利用三年时间对质量管理体系和供应链管理能力等方面进行脱胎换骨式的升级。也是从那个时候开始,伊利对品质的严苛追求逐渐引领整个行业。2008年8月,中国为世界奉献了一场无与伦比的体育盛会,伊利也开始向世界传递奥运精神和健康理念。

2015年,伊利携手奥运10年之际,潘刚把“伊利即品质”定为企业信条,成为了伊利企业文化最核心的内容。不仅如此,他还提出人人都是品质创造者,要求所有伊利员工都要“像为自己的家人生产产品一样100%的用心,为消费者带来100%安全、100%健康的产品”。

2017年,伊利成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方唯一乳制品合作伙伴,也成为中国唯一同时服务夏季奥运和冬季奥运的健康食品企业,成就了中国乳业新的里程碑。本次火炬传递活动,潘刚作为“双奥火炬手”,引领着一支平凡又闪耀的火炬手队伍,将对品质的坚守传承下去。

伊利冬奥火炬手队伍集结出发

登高莫问顶,守正亦维新。在与奥运携手的17年间,伊利也不断实现自身的高速发展,实现了从百亿乳企到千亿乳企的跨越。在我国由体育大国向体育强国转变的关键过程中,需要更多伊利这样的中国企业,用品质呵护国民健康,共筑健康中国梦。

编辑:邓伟东
新闻排行榜
精彩推荐