注意防火!广州全境森林火险红色预警生效

来源:羊城晚报•羊城派 作者:梁怿韬 发表时间:2021-02-20 20:33
羊城晚报•羊城派  作者:梁怿韬  2021-02-20
粤北2月22日前后或有弱降水

文/羊城晚报全媒体记者 梁怿韬

广州“全红”!截至2月20日下午,广州11个行政区均已将森林火险预警提升至最高等级的红色。截至2月20日16时09分,广东全省101个气象预警区域均发出森林火险预警,最高等级的红色预警有63个。

截至2月20日16时09分,广东全省森林火险预警发布情况 广东省气象台官网截图

气象部门预计,广东下一次降水“浇灭”森林火险预警的时机或在2月22日,预计当天受西风槽东移影响粤北市县云量增多有弱降水,但降雨范围和强度有局限。2月25日至27日,受南支波动、弱冷空气、切变线影响,预计广东大部有一次弱降水过程,虽然量级不大,但对晾晒、出行会有影响,气温也会略略微降。由于预报时效较长,气象部门将密切监测之后的天气变化并更新预报数据。

广州未来7天天气预报 广州市气象局官方微博制图

在降雨没有到来之前,广州地区将保持晴燥升温态势。广州市气象台2月20日16时发布的7天天气预报显示,市区最高气温在2月23日可达30 ℃。受前文提及的降雨因素影响,2月25日起转小雨天气。

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐