广东年廿八起预计将有大到暴雨并降温

来源:金羊网 作者:梁怿韬 发表时间:2021-02-08 08:20
金羊网  作者:梁怿韬  2021-02-08
降雨将在2月9日-10日集中影响广东;广州市区气温预计由2月8日的16 ℃-26 ℃降至2月10日的13 ℃-17 ℃

文/羊城晚报全媒体记者 梁怿韬 通讯员 卢山 王天巍

2月7日,气象部门对春节前影响广东的“年廿八降雨”进行会商研判。根据最新预报结论,该轮降雨集中影响广东的时间预计在2月9日至10日。各地除了需抓紧时机蓄水抵御干旱,也要防御局地强降雨带来的灾害。

广东省气象台2月7日预计,截至2月8日广东大部分市县晴到多云,西部部分市县早晚有(轻)雾,雾时能见度小于1公里,气温变化不大;2月9日至10日,受高空槽和低层东南气流影响,广东自西向东有大雨到暴雨降水,最高气温明显下降;2月11日降水趋于结束。

广州市气象台2月7日傍晚预计,2月9日白天起广州开始受“年廿八降雨”影响转为小雨天气;2月9日夜间到2月10日白天将是降雨对广州集中影响时段,预计2月10日傍晚广州市区降水渐止。受降雨影响,广州市区气温预计由2月8日的16 ℃-26 ℃降至2月10日的13 ℃-17 ℃。预计在“年廿八降雨”结束后,广东天气仍将趋于干燥。

气象部门提醒,“年廿八降雨”将为广东带来“久旱转雨”的天气,各地宜抓住时机科学蓄水,应对日后仍可能出现的干旱天气。因局地雨势预计较大,各地也需防范局地强降雨形成的灾害。

编辑:陈玉霞
新闻排行榜
精彩推荐