第三届世界浙商高峰论坛今日举行 马云演讲万众瞩目

来源:中国网 作者: 发表时间:2017-08-21 11:49

  马云亲临演讲 万众瞩目

  2017年8月17日,由浙商总会、广东省浙江商会联合主办的以“融合化创新·可持续发展”为主题的第三届世界浙商(广东·2017)高峰论坛暨广东省浙江商会第四届理事会就职仪式在广州白云国际会议中心世纪大会堂隆重举行。阿里巴巴集团董事局主席马云亲临盛会,应邀出席的还有华大基因董事长汪建、赫基国际集团主席徐宇、银泰集团董事长沈国军、唯品会创始人之一洪晓波等多位浙商圈中大佬商界精英,以及来自全国和世界各地的浙商,参加人数超过2500人。

  论坛活动得到粤浙两省高度重视,是因为在粤浙商是广东经济发展一支重要的力量,粤浙两地相互支持成绩突出,要吸引更多省外企业来粤投资。这次大会主题对推动区域经济的融合,传统经济和新经济的融合,传统制造业和以人工智能为代表的互联网经济的融合很有现实意义。商会在粤浙商发扬了“四千”精神,创造了商业传奇。马云会长是浙商精神的传播者,有力推动了浙商在海内外的发展,130万在粤浙商也为家乡赢得了盛誉,是浙江人的骄傲。广东省浙江商会代表着在粤浙商,组织这次活动主题很有意义,切合时代潮流,浙商精神就是要创新。粤浙两省同处沿海地区,要充分发挥优势和两大湾区经济的影响力。

  在商会第四届理事会就职仪式上,老会长邹立胜深情表达了他对商会的感情,勉励新一届理事会继续用真心真情服务好大家,擦亮在粤浙商的金字招牌。新会长胡刚锋从老会长手中接过会旗后表示,今天活动的主题“融合化创新,可持续发展”为新一届商会如何发展提供了路径。在“一带一路”新型全球化格局的背景下,在全民创业万众创新的新型社会大势下,“融合”是一个必然的选项。区域经济的融合,传统经济和新经济的融合,传统制造业和以人工智能大数据为代表的新业态的融合,是两大湾区经济和未来中国经济发展的必然选项。唯有“融合”,才能达到根本意义上的创新;唯有“融合化发展”,才能带来可持续经济的明天;唯有走“融合化之路”,才是我们商会发展的必由之路。我们身处在一个伟大的变革时代,要实现在粤浙商大融合大发展,成为新常态下中国经济发展的助力者。他表示,新一届的商会要秉承上届商会的工作,要更加关注自身的社会责任,为广东经济的发展做更多贡献,也要为浙江家乡事业的发展做更多贡献,展示浙商和浙江人应有的风采。

  活动还对十大杰出浙商进行颁奖,并举行了粤浙合作项目签约仪式,签约项目40个。浙江省发改委与广东省浙江商会还签署了《实施浙商融合回归投资计划备忘录》。浙商总会马云会长向邹立胜、胡刚锋新老会长授予“浙商总会广东分会”牌匾。

  在论坛环节上,阿里巴巴创始人马云首先发表讲话,对论坛和就职仪式的顺利进行表示热烈祝贺,指出商会工作就是要做好服务,当好会长不易。他说,胡会长年轻有为,能做到自身企业和商会工作两兼顾值得赞赏。浙商聚一起是有一种共同价值观,诚信是一种社会责任,敢担当就会把企业做大。企业要有全球观念,要以技术创新迎接未来。他勉励浙商联合起来,面向全球,做一个负责任的企业,希望更多的企业参与脱贫工作。论坛上,还有中国著名企业文化与战略专家陈春花教授和华大基因董事长汪建做了主旨演讲。还进行了论坛沙发对话。

  在晚宴上,举行了第四届理事会授牌仪式。还举行了浙青会和医疗人才委员会成立仪式。

原文链接:http://qz.china.com.cn/qiye/2017-08-18/125320.html

编辑:
对《第三届世界浙商高峰论坛今日举行 马云演讲万众瞩目》表态
对《第三届世界浙商高峰论坛今日举行 马云演讲万众瞩目》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

中国网