第9届派代电商年会与你相约广州 关注可实现的未来

来源:新华报业网 作者: 发表时间:2017-08-18 17:34

  2017年8月28-29日,由派代网主办的以“关注可实现的未来”为主题的电商年会,将在广州琶洲保利世贸中心举行!

  据了解,本届派代电商年会将有2000多人的规模,还邀请到了业界40+位拥有超前眼光的嘉宾,包括京东物流CEO王振辉、场景实验室创始人吴声、阿里妈妈总经理漫天、良品铺子副总裁赵刚、 亚马逊全球开店业务拓展总监康平、有赞CEO白鸦、茵曼创始人方建华、韩都衣舍创始人赵迎光、钱夫人家雪梨定制创始人钱昱帆等。

  自2009年起,派代电商年会历经9届,始终如一、专注电商趋势与未来,用心服务千万电商人,见证了中国电商行业的发展,被誉为电商界的“达沃斯论坛”。从第一次年会500个CEO相聚到 刘强东、陈年、李国庆登上派代电商年会成为社会热点,形成了今天台上台下超2000人规模的行业峰会。派代电商年会始终坚持只讲干货、分享有价值的内容,为此,每届吸引到了数千电商创业者愿意付费参加。

最具前瞻性的行业话题

  流量迁移及内容化趋势

  今年以来,淘宝天猫发生了重大变化,整个淘宝全新改版,手淘60%-70%的内容化,意味着电商流量迁移和内容化趋势的到来,这两大变化将会切实影响到每个电商从业者。那么在这样的环境下,商家们应该如何应对?派代电商年会将会把这两大话题作为重头戏,同时还邀请到了阿里妈妈总经理漫天,从行业角度跟大家探讨淘宝天猫流量变迁问题。

  另一方面在内容化趋势下,一批网红店的逆势崛起成为了大家眼中的一股清流,网红店的代表钱夫人家雪梨定制创始人钱昱帆将参与“淘系商家如何用优质内容打破流量瓶颈?”的互动,并联合茉莉妈妈、映兔科技、科技蟹等知名平台创始人,讨论打破流量瓶颈的新方法新渠道。

  关注人工智能在电商行业应用

  从Alpha Go到无人便利店,人工智能正在深入地影响到各行各业,甚至引发了一系列行业革命。前不久刘强东就提出过:未来发展的技术,是用人工智能和机器的方式把零售行业做一次再造。此次京东物流集团CEO王振辉也将来到派代电商年会现场进行“人工智能+物流推动下的零售行业发展”的主题演讲,深度揭示人工智能将给电商领域带来哪些颠覆。

  古有丝绸之路,今有跨境电商

  如今国际电子商务的发展成为了全球不可阻挡的一个大潮流、大趋势,加之国家“一带一路”的政策扶持,这对于跨境电商来说意味着一个春天的到来。活动现场,亚马逊、eBay高管共同探讨行业商机,知名跨境企业立伟电子、蓝拓、价之链等公司CEO聚焦品牌、流量、机遇等问题,共同探讨中国企业如何借助这波红利走向世界。

  对话新零售

  新零售的风口已经来了!线上线下各路公司纷纷押宝新零售,从新业态商超到无人便利店,再到线下店(信息化)数字化升级,已经有一批公司和创业团队迈出了新零售的第一步。新零售前途似是一片美好,但未来充满未知。本届派代电商年会,特意邀请到良品铺子、驿氪科技、玩车教授、阿拉丁、甘来等“第一批敢于吃螃蟹的人”热议“小程序”,畅想新体验、新物种,共同关注新零售未来的机遇和方向。

  线上线下“奇葩说”

  28日下午,派代电商年会将在广州为大家带来一场电商界的“奇葩说”——电商未来的新增长点究竟来自线上还是线下?

  方建华认为未来的增量来自线下,而赵迎光认为以零售为目的的线下店没有未来。在派代电商年会现场,双方将带领团队为坚持各自的观点一决高下。

  除了大咖们的PK,现场还设置了观众的投票环节,2000多名电商创业者现场投票,选出最具代表性的终极观点。结果如何,将拭目以待!

  “未来mall”看见未来

  派代电商年会犹如一个穿越时空的旅行者,把未来的世界带到年会现场,给参会电商创业者带来最具代表性的智能商业体验!

  据了解,活动现场将设置“未来mall展厅”,从VR虚拟体验、无人车配送到最近大热的无人便利店等等一些最具代表性的智能商业未来新物种都会在现场得到展示。大家将一起见证一场视觉与感官的未来冲击波。

  在“云、大、智、物、移”技术群落突飞猛进的发展下,现场“未来mall”将会以科技为核心,以智能为驱动,以未来为指引,关注那些给行业带来变化、冲击与新体验的“未来店”,提供一场饱含视觉冲击力与震撼效果的感官盛宴:

  在这里,我们将设置刷爆朋友圈的无人便利店,智能消费新场景立马体验;

  在这里,我们将提供与众不同的VR试衣镜,挥手间百套衣服瞬息更换;

  在这里,我们将陈列大开眼界的VR眼镜,上千款最新造型一键挑选;

  “电子商务是个很刺激的事业,每天都是新生,所以很喜欢参加派代会议,每次都有昨天20今天18的感觉”曾参加过好几届派代电商年会的调戏电商如是说。

  “参加派代电商年会,除了寻求商机和建立人脉之外,从议题角度,最想了解的应该是:趋势+ 方法。”派友曲宏表示一方面感知电商大势,调整自己的战略方向;另一方面带着各自的疑问和困惑,希望从领先者的分享中,找到解决自己问题的方法。

  同样参加了几届派代电商年会的若彤晓晓表示,派代电商年会是她参加过的电商届最高大上的年会,未来是移动的天下,三年后的淘宝也许会变成“百货公司”,其他专注品类的平台并存发展,百花齐放的时代到了,合久必分,分久必合。

  在这里,一切穿透行业表象的见解都会得到重视,一切保守过时的观点都会被抛弃,未来3年行业发展的新趋势和新动态都可以在这里一窥究竟。如此内容十足又满带情怀的派代电商年会,是不是有些特别,你期待吗?

  原文链接:http://news.xhby.net/system/2017/08/18/030729985.shtml

编辑:
对《第9届派代电商年会与你相约广州 关注可实现的未来》表态
对《第9届派代电商年会与你相约广州 关注可实现的未来》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

新华报业网