慰问深圳高温工作者 2017王老吉高温关爱公益行动顺利收官

来源:中国网 作者: 发表时间:2017-08-18 17:07

  时值八月末伏,俗语云“秋后一伏热死人”。深圳市气象台已连续7天发布高温黄色预警,最高气温达35℃。酷暑模式下,常留空调房内成为不少市民的避暑方式,但却容易因室内与户外的冷热交替,导致头晕、肠胃不适等症状。近期广东地区各大医院便有不少因“空调病”前来就诊的市民。专家提醒尽管已进入末伏,市民仍须注意做好防暑措施,可多饮用汤水和食用滋阴润燥的食物。

  为体恤户外工作者,8月18日,王老吉高温关爱公益行动抵达终点站深圳,联合广电益基金为交警、义工、环卫工等户外高温工作者赠送清凉解暑的王老吉凉茶。同时,呼吁社会加强对户外高温劳动者的关注,一同致敬烈日英雄!

  践行夏日公益十七载,王老吉为深圳户外劳动者送清凉

  回溯至1839年,林则徐在广东禁烟期间因暑热病倒,王老吉以三花三草的独特药方为他调理身体,消除暑热。自此,“老老实实王老吉,清热解毒祛暑湿”就渐渐为世人熟知。时至今日,王老吉一直关注高温,心系大众的身心健康,并将公益行动渗透到企业文化的血液中,已连续十七年于夏季践行“关爱烈日下最可爱的人”公益行动,不断为社会注入正能量,为全国各地的户外劳动者送上清凉解暑的王老吉凉茶。

  8月18日下午,王老吉联合广电益基金于深圳龙华公园举行赠送仪式,共同为龙华交警大队、深圳市龙华景龙社区义工协会、深圳市环卫工等户外高温劳动者送上清凉慰问。长期在高温下工作,大汗淋漓已然成为这群户外劳动者的工作常态,而城市的高速发展离不开他们无惧艰苦条件,坚守岗位的努力。他们不仅是“深圳速度”的见证者,更是贡献者。念及这群烈日英雄们于酷暑下的辛苦,王老吉送上一箱箱清凉解暑的凉茶,每箱凉茶都贴上了来自此前参加王老吉“盛夏汗颜高温挑战”活动的热心网友真诚的祝福。本场赠送活动结束后,王老吉与广电益基金的志愿者们从龙华区启航,一路为各区户外高温劳动者们送清凉。

向交警代表赠送王老吉

参加王老吉“盛夏汗颜高温挑战”活动的热心网友致敬烈日英雄

沿途前往户外工作者工作地点派送凉茶

  多地持续高温全国首份高温劳动者调查报告引导科学防暑

  今天夏天全国各地高温预警不断,户外劳动者们的工作条件不容乐观。王老吉心系户外高温工作者的身心健康,携手多家权威媒体在全国八大省市、地区展开调查,发布了全国首份高温劳动者调查报告——《户外高温劳动者调查报告》。

  据调查报告显示,高达四分之一的户外劳动者面临平均每月中暑一次的严峻挑战。而对科学防中暑的认知不足,相当一部分户外劳动者使用不恰当的方法解暑降温,不仅可能损害他们的身体,也极易引发安全事故。作为一个自诞生伊始就倡导健康、吉祥文化的品牌,王老吉希望通过这场高温关爱公益行动,号召社会为这群默默奉献的烈日英雄献上一份关怀。

《户外高温劳动者调查报告》正式发布

  今夏,王老吉高温关爱公益行动的全体工作人员们踏遍全国十省百市,跨越千山万水,只为于炎炎夏日献上一份清凉和关爱,以实际行动致敬烈日英雄们。如今,“王老吉夏日清凉战车”在深入多个“火炉之城”后,抵达终点站深圳,为2017年王老吉高温关爱公益行动将划上圆满句号。未来,王老吉将继续践行夏季高温关爱公益行动,呼吁更多品牌和社会各界于盛夏行动起来,共同打造“高温关爱日”,让更多人了解和关怀户外高温劳动者,一起为烈日英雄送上清凉与关怀。

  原文链接:http://science.china.com.cn/2017-08/18/content_39089490.htm

编辑:
对《慰问深圳高温工作者 2017王老吉高温关爱公益行动顺利收官》表态
对《慰问深圳高温工作者 2017王老吉高温关爱公益行动顺利收官》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

中国网