广东南粤银行甘宏论坛演讲——畅谈普惠金融实践

来源:中国网 作者: 发表时间:2017-08-18 17:06

  近日,亚洲金融合作联盟第三届小微金融论坛成功举办。广东南粤银行常务副行长甘宏受邀出席,并在该论坛上就《广东南粤银行普惠金融实践》发表了主题演讲。

  这是南粤银行第一次站上亚联盟的讲台,也是南粤银行第一次完全将自主知识产权的普惠金融商业模式UPL和UBL推向市场。

  国家领导人指出:“发展聚焦和服务小微企业的普惠金融,对于保障就业、助推经济升级意义重大。”在新形式下,商业银行战略转型与组织变革面临突破之旅,普惠金融不仅使传统金融机构加速信息化、智能化,更使中小企业受益。在此背景下,今年4月南粤银行正式成立速贷业务事业群助力普惠金融发展。速贷业务事业群立足小微企业、工薪族等群体,推出了“百万速贷”、“薪粤贷”等信用贷款产品,业务办理便捷,产品竞争优势明显,能最大限度解决小微企业主和工薪族融资难、融资贵、融资慢等问题。

  论坛上,甘宏常务副行长的演讲引起了强烈反响,与会机构纷纷表示,甘宏常务副行长的发言深刻剖析了城商行当前发展面临的危与机,并以广东南粤银行探索普惠金融发展的成功案例,向市场证明了城商行可发展的新型转型之路。不少同业机构纷纷表示,希望能到南粤银行就普惠金融业务特别是速贷业务模式进行考察、交流、学习。

  从台下走到台上,是市场对南粤银行近年来发展普惠金融实践成果的肯定与鼓励,是南粤银行探求商业银行战略转型与组织变革的突破之旅,也是速贷事业群继续创新和不断奋进的不竭动力。

  原文链接:http://science.china.com.cn/2017-08/17/content_39087711.htm

编辑:
对《广东南粤银行甘宏论坛演讲——畅谈普惠金融实践》表态
对《广东南粤银行甘宏论坛演讲——畅谈普惠金融实践》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

中国网