大亚湾区入选省第二批全域旅游示范区

来源:南方日报 作者: 发表时间:2017-05-16 10:40

近日,广东省旅游局公布第二批“全域旅游示范区”创建名单,大亚湾区顺利入选。

截至2016年,大亚湾区年度旅游接待人数200万人次,实现旅游总收入8.5亿元。全区旅游业呈现出平稳较快发展的态势,区域旅游综合实力逐渐增强,旅游产业体系初具规模。

目前,全区共有清泉古寺、碧海湾旅游度假区两个国家3A级旅游景区,初步开发了以东升岛、三门岛、辣甲岛等为代表的百岛风情旅游产品;以黄金海岸、小径湾、渔人码头、滨海公园为代表的海岸风光旅游产品;以红树林湿地公园、板樟岭森林公园、虎头山公园、大亚湾森林公园为代表的生态休闲旅游产品;以乌山头绿道、小桂绿道为代表的滨海绿道旅游产品;以杨包庙会、大王爷节、渔家婚嫁为代表的民俗文化旅游产品;以清泉古寺为代表的历史古迹;以及以横畲村、格木洞村为代表的绿色乡村特色旅游产品,初步形成了霞涌海景路海鲜美食街、澳头龙海路海鲜美食街及海干品购物一条街。

此外,小径村小径生态园、格木洞村安丽农庄、横畲村廖屋农庄、小桂村碧架山农庄和东升村东升岛度假村酒店被评为“中国乡村旅游金牌农家乐”,大亚湾绿道被评为“广东十佳绿道旅游线路”,东升渔村被评为“中国最美乡愁旅游村寨”,大辣甲岛被评为“广东十大美丽海岛”,渔家婚嫁、杨包庙会、大王爷节分别被列入省、市、区非物质文化遗产。

位于澳头小桂村笔架脚下的碧海湾旅游度假区,每年6月—10月夏季水上运动高峰期有10万人次到景区度假,平均每年接待游客数量达到15万人次;正在打造的国家级红树林城市湿地公园,用地面积111万平方米,约1767亩,大亚湾红树林公园已成功入选国家城市湿地公园;除自然景致之外,大亚湾也不缺乏文化景观,作为惠州市唯一一家以弘扬佛法、推进禅修、寺庙形式打造的国家3A级旅游景区,清泉古寺年均接待游客数量15万人,未来景区规划面积近5000亩,将最终建设成为全省占地最广的佛教寺院、最大的佛教文化基地。

编辑:杨浩贤
对《大亚湾区入选省第二批全域旅游示范区》表态
对《大亚湾区入选省第二批全域旅游示范区》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

南方日报