质监局抽检10种产品 樱雪等品牌现身不合格名单

来源:信息时报 作者:郑晓玫 发表时间:2017-04-01 11:39

日前,国家质量监督检验检疫总局在其官网上公布了2017年第1批针织内衣等10种产品质量国家监督抽查情况的通报。通报显示,家电产品中,吸油烟机的不合格产品检出率介于5%至10%之间;电烤箱及烘烤器具、室内加热器的不合格产品检出率高于10%。

中山樱雪等4批次产品不合格

据了解,2016年12月至2017年2月,质检总局对涉及日用及纺织品、电子电器、轻工产品、农业生产资料等4类产品进行监督抽检。家电产品中,质检总局抽检了吸油烟机、电烤箱及烘烤器具、室内加热器等种类。其中,吸油烟机的不合格产品检出率介于5%至10%之间;电烤箱及烘烤器具、室内加热器的不合格产品检出率高于10%。

质检总局本次共抽查了河北、江苏、浙江、山东、广东、四川等6个省60家企业生产的60批次吸油烟机产品。重点对电气安全、空气性能、噪声和能效等级等方面的23个项目进行了检验,涉及的不合格项目有结构、电源连接和外部软线、噪声限值、空气性能(风量)、能效等级(全压效率)。本次重点抽查了浙江省和广东省两个主要产区,最终检测出中山樱雪等4批次的产品出现质量不合格。

两家公司出现拒检情况

在电烤箱品类中,质检总局共抽查了浙江、福建、广东等3个省46家企业生产的46批次电烤箱及烘烤器具产品。抽查发现有6批次产品不符合标准的规定,涉及到发热、结构、内部布线、电源连接和外部软线、接地措施项目。

在室内加热器品类中,质检总局共抽查了北京、上海、江苏、浙江、安徽、湖南、广东、广西、四川、贵州等10个省、自治区、直辖市90家企业生产的90批次室内加热器产品。抽查发现,威格玛、西奥多等15批次产品不符合标准规定。

另外,在监督抽检的过程中,三河市华晨电器有限公司、长沙节安电器有限公司均出现拒检情况。

编辑:庞诗彦
对《质监局抽检10种产品 樱雪等品牌现身不合格名单》表态
对《质监局抽检10种产品 樱雪等品牌现身不合格名单》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

信息时报