食药局曝光28批次板蓝根二氧化硫超标

来源:华西都市报 作者: 发表时间:2017-02-15 11:20

注意了!全国有54批次中药饮片被检出不合格,其中28批次是板蓝根。记者了解到,在这28批次不合格板蓝根中,4批次是由四川的4家制药公司生产。目前,食药监部门已要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

10日,记者从国家食药监局官方网站上了解到,经青岛市食品药品检验研究院等4家药品检验机构检验,标示为上海华鹰药业有限公司等46家企业生产的54批次中药饮片不合格。

在54批次不合格重要饮片中,28批次为板蓝根、18批次为当归、7批次为厚朴、1批次为全蝎,不合格项目包括二氧化硫残留等原因。记者了解到,四川共有四家制药企业上了不合格名单,分别为:四川中庸药业有限公司、四川新荷花中药饮片股份有限公司、四川皓博药业有限公司、凉山新鑫中药饮片有限公司,这4家公司不合格产品均为板蓝根。

目前,食药监部门已要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。同时,国家食药监总局要求各地食药监部门对违法行为进行立案调查,在一个月内做出处罚决定。如确属标示生产企业生产的,由相关省(区、市)食品药品监督管理局对生产企业从重处罚。

编辑:庞诗彦
对《食药局曝光28批次板蓝根二氧化硫超标》表态
对《食药局曝光28批次板蓝根二氧化硫超标》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

华西都市报