洋奶粉福特葆上黑榜 2批次奶粉被勒令退货处理

来源:消费日报 作者: 发表时间:2017-02-07 17:27

2月6日,国家质检总局公布2016年12月未予准入的食品化妆品信息,2批次洋奶粉福特葆较大婴儿配方奶粉上黑榜,被勒令退货处理。

记者从国家质检总局官网看到,这2批次洋奶粉福特葆较大婴儿配方奶粉均是进口自阿根廷,各自重量为194千克,重重388千克,不合格原因则是因为“标签不合格”。这两批奶粉是由成都纽康商贸有限公司进口,进口口岸为珠海口岸。

对于来自阿根廷的洋奶粉福特葆,外界很不熟悉。

福特葆的生产商为阿根廷S.A. LA SIBILA公司,该公司2014年12月22日获得国家认监委的认证,获准向中国出口配方奶粉。

进口商成都纽康商贸有限公司官网称:我们百分之百严格监控产品的生产过程,从用自家牧草喂食的奶牛开始,接着是严控Formidable Crecer配方奶的生产,一直到成品的包装完成。我们的质量由最严格的管控 (GMP良好生产程序及HACCP 关键控制点分析) 认证,由世界主要国家政府审核,并由全球最杰出的食品公司证明他们信任我们自家生产以及我们供给的产品。

不过,对于被要求退货,该公司没有作出任何说明。

记者了解,有关福特葆奶粉的宣传软文显示,阿根廷是formidable福特葆的原产国,牧场和草原约占全国土地面积的55%,仅阿根廷拥有的世界最大原生态牧场潘帕斯大草原是formidable福特葆的奶源基地。阿根廷得天独厚的自然条件非常适宜奶畜的生长。是唯一一个均被世界动物卫生组织宣布为非疫区的国家。同时也是世界主要的乳制品生产、出口国,南美地区的奶粉主要由阿根廷提供,所以阿根廷也被称为世界奶源之都。而阿根廷市场的婴幼儿奶粉的领导者则是LA SIBILA的自主品牌formidable福特葆。

该公司的简介称,LA SIBILA始于1980年,是阿根廷专注乳品厂家之一,旗下产品包括Formidable福特葆婴幼儿奶粉,儿童奶粉,成人奶粉等。

记者查阅该公司间接了解,该公司是一个不折不扣的奶粉代工商,代工对象有雀巢、罗斯美等公司。

2001年, LA SIBILA公司扩大规模全资引资引进了一个雀巢的加工厂。

2005年, LA SIBILA投入了一个新的蒸发和干燥线,使其工厂的生产能力翻了一番,达到每天120万升的牛奶。

2006年, LA SIBILA开始给阿根廷达能集团代工生产婴幼儿配方奶粉。

2011年, LA SIBILA开始脱盐乳清粉的生产,以90%的发展脱盐乳清的工厂,生产能力达到每天22吨。

2013年,一个全新的用于生产和包装婴幼儿配方奶粉的干混听装和条袋生产线的落成。从此时起,我们开始给阿根廷最大的制药公司之一----罗 美斯生产婴儿配方奶粉。

LA SIBILA自有品牌Formidable福特葆畅销南美洲多个国家和地区。

2016年Formidable福特葆在中国上市,但是没有多久,福特葆名列国家质检总局的“黑榜”,这说明奶粉代工商有些不靠谱。

中国自2016年10月1日起开始实施《婴幼儿配方乳粉产品配方注理办法》,对中国境内生产销售和进口的婴幼儿配方乳粉产品配方实行注册管理,并严格限定申请人资质条件。这一新规被业界人士称为“史上最严奶粉新政”。

根据中国国家食品药品监督管理总局发布的相关文件,外国生产企业需对奶粉配方进行注册,提交包括产品研发报告和研发能力的证明报告以及证明配方科学性、安全性的报告,还需获得中国国家出入境检验检疫部门进口婴幼儿配方乳粉境外生产企业注册的证明材料,获得中国配方注册资格,以及满足其他相关条件,才能获准进入中国。

Formidable 福特葆作为 LA SIBILA 全球同步销售的自有最高端品牌, LA SIBILA 依据中华人民共和国规定对 Formidable 福特葆的系列配方在中国申请注册。

中国监管部门提高标准不是坏事, Formidable 福特葆将会为中国消费者提 供安全高质的产品。

为 LA SIBILA 全球同步销售的自有最高端品牌, LA SIBILA 依据中华人民共和国规定对 Formidable 福特葆的系列配方在中国申请注册。

编辑:杨浩贤
对《洋奶粉福特葆上黑榜 2批次奶粉被勒令退货处理》表态
对《洋奶粉福特葆上黑榜 2批次奶粉被勒令退货处理》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

消费日报