珠海预售新楼盘 实行一房一认筹

来源:新快报 作者: 发表时间:2016-10-19 16:08

珠海市发改局称,对明码实价不规范等行为实行一套一罚制度

实习生曾晓翠报道 昨天,珠海市住建局公布了关于贯彻落实《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》精神的通知(下称通知),要求已取得预售的新楼盘实行一房一认筹。

通知提及,房地产开发企业、房地产经纪机构不得向限制购房对象销售限制范围内的普通商品住房或相应面积的二手住房(含提供中介代理服务)。

通知指出,对取得预售许可的楼盘,开发企业开展的认筹(预定、认购)活动,实行一对一认筹(即一房一认筹),并请在10月20日之前,将所有认筹人(购房者)认筹确定的具体房号整理报珠海市住建局和市不动产登记中心。逾期银行将不予办理限购前的贷款,没有对应具体认购房号的认筹人,不予受理贷款申请。

记者昨天还从珠海市发改局获悉,为落实该局早前发布的《关于我市商品房销售价格备案的通知》,该局已在全市范围内持续开展商品房价格检查行动,珠海市发改局联同价监等部门会对全市大小楼盘开展抽检,重点检查明码标价是否规范等问题。目前该局已发现金湾一楼盘未做好明码标价,并到场取证调查。

据珠海市发改局介绍,若确实存在明码实价不规范或其它违规行为,一套没标好价,开发商就需面临5000元罚款,实行一套一罚制度。据悉,该检查行动将一直持续到月底,各开发商随时都有被抽检的可能。

自10月6日珠海重启限购令后,据搜狐焦点珠海站的统计数据显示,10月第二周(10月10日-10月16日) ,珠海全市一手商品房网签1078套,环比下降57.84%,个盘方面各项目均未过百套,新增预售方面仅添一个预售证。

编辑:实习编辑

对《珠海预售新楼盘 实行一房一认筹》表态
对《珠海预售新楼盘 实行一房一认筹》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

新快报