广州首套房贷款恢复认房又认贷?假消息!

来源:广州日报 作者: 发表时间:2016-10-14 09:53

一边厢,央行近日召集5家国有大行及12家股份制银行召开商业银行住房信贷会议,央行要求各商业银行理性对待楼市,强化住房信贷管理,控制好相关贷款风险。另一边厢,前天傍晚开始,广州下周起首套房贷即便还清,再购房首付由三成变成七成的消息在微信朋友圈疯转。

记者昨日调查了解到,央行调控房贷是真,但是广州下周起恢复认房又认贷的消息是假。包括四大行在内的多家银行均表示,房贷政策稳定,未有变化。而广州地区相关监管部门均表示,未发布房贷调整消息,目前也未听说有新政将发布。

广州商贷政策暂未调整

据了解,央行等监管部门将加强对金融机构住房金融业务的监督检查。在新增贷款投放上,目前监管不会直接做出比例限制,但总要求是新增贷款不能过多投到房地产上,放缓住房信贷增速。同一天,上海银监局召开会议向辖内银行提示房地产信贷风险。

在这一背景下,前天傍晚开始,一则有关广州限购即将加码的“内部消息”在网络上疯传,内容为首套房贷还清再购房,首付由三成变成七成。还提醒“各位加紧成交并做好网签,预计相关银行政策将在近期调整,银行开始收紧银根。”

昨日,记者向多个部门求证。央行广州分行、广东省银监局等相关人士均表示,目前广州最新的政策就是国庆期间发布的,一切依然按照此政策执行,并没有听说过有类似的新政策发布。而广州市政府的内部人士对于传闻的反应基本上一致,且会将此类舆情上报。

而广州多家银行也向记者表示,个人住房贷款政策目前暂未有计划调整。记者调查了解到,目前广州首套房首付比例为3成,主流利率为8.5折;二套房首付比例为7成,主流利率为基准上浮10%。

编辑:庞诗彦

对《广州首套房贷款恢复认房又认贷?假消息!》表态
对《广州首套房贷款恢复认房又认贷?假消息!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

广州日报