广州“质量月”系列活动启动

来源:南方日报 作者: 发表时间:2016-09-07 11:45

日前,广州市质监局举办2016年质量月活动启动仪式暨“大质量 新视角”创作作品征集大赛颁奖典礼,广州质量强市工作领导小组成员单位、各区市场和质量监管局、广州市检验检测机构、知名企业及获奖创作团队将近200名代表出席了仪式。活动的启动标志着广州市正式拉开全国“质量月”的序幕。

本次创作作品大赛由广州市质监局、广州市广播电视台联合主办,自今年6月正式启动至今,历时近3个月,得到了社会各界的广泛支持和参与,共收到质量故事264篇、质量海报185张和质量广告55条,合共504部参赛作品。经过组织网络投票和大赛评委会评审,最终评选出10篇优秀质量故事、5幅优秀质量海报、5条优秀质量广告。这些作品从各个角度、各个层面展现了政府、企业、市民群众在践行“品誉四方,质赢未来”的广州城市质量精神,在共建共享质量强市道路上所作出的不懈努力,充分体现了广州乃至全国在新常态下提质增效、创新发展中的质量理念和质量精神。

本次大赛作品评选环节由行业人士、专家学者组成评审组,对入围的质量海报、质量故事和质量广告,进行现场的展示后,逐一评选。创作作品亮点纷呈,得到专家认可。广州大学新闻与传播学院副教授林渊渊认为,一部质量广告《品质,始于不厌其烦》通过一些细节形象地传递出,从细节上不厌其烦的检验,反映出企业对质量的追求,以把握产品质量来体现工匠精神,这种表达让人留有深刻的印象和思考空间。

近年来,广州紧紧围绕国家中心城市建设,主动适应经济发展新常态,坚持质量为本的发展理念,激发质量创新的整体活力,促进产品、工程、服务、环境质量总体水平明显提升,质量发展成果惠及全市人民,各项质量工作走在全省前列,为提高广州城市发展质量提供了强有力的质量保障。今年3月,国家质检总局正式批准广州成为“全国质量强市示范城市”;5月24日召开的广东省质量大会上,广州市获颁“全国质量强市示范城市”奖。

编辑:陈东明

对《广州“质量月”系列活动启动》表态
对《广州“质量月”系列活动启动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

南方日报