从智能工业机器人到智慧工业机器人

来源:广州质监 作者: 发表时间:2016-08-17 11:49

玩着玩着手机就想睡觉了,这才发现没有关灯!偏偏就是一个单身的boy,连说这句话的机会都没有。

这时候多么希望来个人来帮自己关灯,机器人也行!

相信大家之前也听过,在一些餐厅会有端菜机器人。

在你不想做家务的时候,机器人又派上了用场了。

想想还真的挺方便的,以后就有更多的时候睡觉了!(划掉)认真工作!

机器人应用在生活上我们就听得多,那应用在工业上又如何呢?

1、中国处在造“柔性工业机器人”的热潮

我国目前的工业机器人现状,用四句话来说:需求旺盛、产业过热、盲目追随、无序发展。国内大概有4000家机器人公司,而且做本体机器人的只有2000家,工业机器人全世界做了40年大概也只有5家比较有名。

2、质量强国,潜心做好柔性工业机器人

国外机器人在国内仍占主导地位,我们为什么跟国外还有差距呢?机器人关键在于控制每个关节的电机,电机背后是编码器,反馈回来控制它的活动,所以在电机内如果有误差是可以克服的。

3、另辟蹊径高屋建瓴地开发智能机器人

另辟蹊径做机器人怎么做?做智能机器人应该按照人做工的原理来做这件事。

4、开辟新赛场,占领智慧机器人技术制高点

智能机器人是仿一个个人,智慧机器人是仿一个人群,我们只有通过群智网络、互联网,把不同的机器和人群连起来,才能形成智慧机器人。

5、智慧工业机器人在中国制造2025中的作用

一旦我们有了智慧机器人就形成了分布式的网络,这样我们在中国制造2025就可以向工业4.0迈进了。我们现在是个性化的生产,每个人有自己要的汽车,原先那种流水线的方式已经不适合了,我们用分布式的网络来做。一个机器人本身可以完美地干他应该做的事,完全是自组织的,中间没有任何的连接,你告诉他怎么连就怎么连,这样把原来的集中式生产,变成了个性化、柔性化的生产。

编辑:陈东明

对《从智能工业机器人到智慧工业机器人》表态
对《从智能工业机器人到智慧工业机器人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

广州质监