ATM机出现新型盗刷器 不用摄像头就能窃取密码!

来源:央视新闻 作者: 发表时间:2016-07-21 09:00

在银行取款时,你有没有留意过ATM取款机是否正常?近日,江苏无锡警方接到市民报警,发现银行的ATM机被不法分子安装了一种盗取银行卡信息的“读卡器”。警方调查发现,这套“读卡器”不用微孔摄像头就能窃取银行卡密码,是一种新型的盗取银行卡信息装置。

 

△资料图

江苏市民发现ATM机吐卡有问题

近日,江苏无锡民警巡查至某银行附近时,一名取款的市民报警称,觉得银行里的ATM机不对劲。“正常ATM机退卡的时候,退出部分是2厘米左右。这个市民发现他的卡只退出了一点点,不方便拿卡,因此怀疑ATM机上有猫腻。”办案民警随即找来银行工作人员检查,发现ATM机上的确被人加设了装置。

 

△资料图

通过银行监控,警方很快锁定嫌疑人。经过连日侦查布控,警方抓获了两名广西籍犯罪嫌疑人。经审查,嫌疑人交代了在银行ATM机上安装盗取银行卡信息设备的犯罪事实,作案10天,他们已经盗取近200张银行卡的信息。

“读卡器”3件套能以假乱真

从民警查获的作案工具来看,该设备的安装较为简单,背面贴有双面胶,可直接粘贴固定在ATM机上。该套“读卡器”由3个部件组成,塑料插卡槽、金属键盘面板和长条形“铁块”。

△“读卡器”由3个部件组成:塑料插卡槽、金属键盘面板和长条形“铁块” 。(无锡警方供图)

塑料插卡槽的外观和ATM机插卡槽相似,直接套装在ATM机原插卡槽上,卡槽背面装有微型“读卡器”,用来读取银行卡信息。金属键盘面板的外观材质和银行ATM机的原始键盘基本无区别,直接套装在ATM机原键盘上,用来记录银行卡密码。长条形“铁块”的外表看不出任何端倪,像是ATM机原部件,与键盘相连接,安装在键盘面板旁的凹槽处,背面为读取存储装置。

盗取银行卡信息写入新卡

办案民警表示,犯罪嫌疑人一般上午11点左右到银行,将“读卡器”安装在ATM机上。卡槽读取、存储银行卡信息,键盘面板和“铁块”连接配合记录下银行卡密码。2-3小时后犯罪嫌疑人从ATM机上取下“读卡器”,将“读卡器”连接电脑,导出窃取的银行卡信息及密码。再用制卡装置将信息写入新卡,进行伪卡交易。

据了解,目前,江苏无锡警方已通知该案涉及的银行卡用户及时换卡,暂未接到相关财产损失的报案。警方提醒市民,到银行ATM机存取款时,应特别注意插卡槽、键盘等设备是否有异样,若感觉存取款过程中有异样,应立即告知银行工作人员或拨打110报警。

新闻多看点

NEWS MORE

ATM取钱看到这装置就报警!它在复制你的卡!

近日,浙江新昌警方通报破获一起银行卡刷案!嫌疑人在ATM入卡口加装读取器,在键盘安装微型摄像头,记录你输入的密码!一旦插磁条银行卡操作ATM,他们就可能复制盗刷你的银行卡!他们已盗刷100多万元!取钱时,看到下图这些,就马上报警!

编辑:庞诗彦

对《ATM机出现新型盗刷器 不用摄像头就能窃取密码!》表态
对《ATM机出现新型盗刷器 不用摄像头就能窃取密码!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

央视新闻