“特步童装”“丹尼熊”等50批次童装不合格

来源:中国质量报网络版 作者:朱海 发表时间:2016-05-26 16:23

5月25日,江西省工商局发布2016年流通领域商品质量抽检结果,50批次不合格儿童服装被曝光,样品标称商标涉及“特步童装”“丹尼熊”等。

2016年3月下旬开始,江西省工商局在南昌、新余、鹰潭、景德镇、吉安等5个设区市开展了儿童服装类商品质量抽检,在吉安、抚州等2个设区市开展了压力锅类商品质量抽检。

抽检结果显示:儿童服装类商品抽样100批次,不合格50批次,不合格率达50%;压力锅类商品抽样6批次,全部合格。不合格儿童服装类商品的存在的主要问题是产品使用说明、纤维含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、可萃取重金属含量、色牢度(耐水、耐酸汗渍、耐碱汗渍、耐干摩擦、耐湿摩擦、耐皂洗)等指标不符合相关标准。值得注意的是,此次儿童服装抽检中,纤维含量项目不合格率最高,达32%。

不合格儿童服装标称商标涉及以下品牌:跳高王子、童心乐园、小天才、小暴龙、小哨兵、唔西迪西、一鸣贝贝、魔法樹、RIYUEDAO、杰贝尔、JINGUIZI、醒目一派、金鱼娃娃、妈咪之星、特步童装、童泰、卡儿菲特、米果、迪迪鹿、小鬼当佳、壹潮堂、南瓜娃娃、兩個小朋友、海威迩、史努比、PETER RABBITTM、小莫M燕子、吉亮點、KOUBA、annica story、婴悦家、因否、班吉鹿、吉卜馬、Y-H、時尚小鱼、青蛙皇子、G.M.F、力果、丹尼熊、愛迪特等。

江西省工商局消费者权益保护局相关负责人介绍,儿童服装类商品不合格的主要原因包括:生产商法律意识淡薄,且不熟悉国家关于商品质量的法律法规;不少企业对标准及产品质量认识不足,或无检测手段又不愿到检验机构检测,或受利益驱动,从而造成错标或乱标成分及含量的现象较为普遍。本次抽检样品中,有21组出现产品使用说明信息标注不全面的情况。

据悉,针对本次流通领域商品质量抽检工作中发现的问题,江西各地工商(市场监管)部门将依法进行处理,公示的不合格商品生产企业和有关经销单位,正按照相关法律法规的要求采取主动措施,保护消费者的合法权益。截至记者发稿时,全省共立案查处14起。

编辑:庞诗彦
对《“特步童装”“丹尼熊”等50批次童装不合格》表态
对《“特步童装”“丹尼熊”等50批次童装不合格》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

中国质量报网络版