广州交响乐团与您相约二沙

来源:金羊网 作者: 发表时间:2015-10-19 17:01

金羊网讯 晴朗午后,淡淡的青草味伴随美妙的音乐,浓浓的艺术气息弥漫在二沙岛上空。还记得我们的草坪之约吗?

话别国庆黄金周,今天,“二沙岛户外音乐季”强势回归!

免费的音乐大餐,精美的小礼品、最适合伙伴们一同参与的“玩音乐最朋友”活动……爱音乐会生活的你又怎能错过?

“二沙岛户外音乐季”10月启动,摇滚、爵士、校园、流行……连续3个月,12场演出,每周末不重复上演!

今天,为我们送上精彩演出的是广州交响乐团

以小号为主奏乐器的轻音乐曲《号手的节日》将铜管乐器的华丽技巧表现得淋漓尽致、著名歌剧《图兰朵》中最著名的一段咏叹调《今夜无人入睡》采用铜管合奏的形式来表现,来得更加新颖有意思、以“土耳其进行曲”为主题而驰名世界的变奏曲《“土耳其进行曲”主题变奏曲》,改编为由大提琴演奏的爵士版本,听起来想必另一番风味、来自电影《冰雪奇缘》中的歌曲《随它吧》相信大家都非常熟悉,改编为打击乐的版本,旋律交错,生动活泼……

广州交响乐团创建于1957年,发展至今成为中国目前最具规模和艺术水准的交响乐团之一,现任音乐总监余隆是活跃于当今国际乐坛上最为杰出的中国指挥家之一。乐团长期与国内外众多著名音乐家保持着良好的合作关系,联袂演出了一系列经典曲目,受到了业界的高度评价。乐团还多次受文化部、广东省派遣出访世界各国,在维也纳金色大厅等国际著名音乐厅及剧院登台演出,是迄今为止唯一在世界五大洲留下“音乐足迹”的中国乐团。

开心的时光总是眨眼即逝,美妙的音乐却常伴常有。

下周六同样的时间、同样的地点,约定你哟~

编辑:李锦豪
对《广州交响乐团与您相约二沙》表态
对《广州交响乐团与您相约二沙》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网