2015年二沙岛户外音乐季拉开首演大幕

来源:金羊网 作者: 发表时间:2015-10-08 09:40

金羊网讯 随着国庆黄金周的到来,“2015年二沙岛户外音乐季”也拉开了首演大幕,10月1日至3日,在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪特别安排了交响乐专场,流行、校园音乐专场,鳟鱼歌剧艺术团专场3场音乐会,来庆祝祖国66周年的华诞,营造二沙岛欢乐祥和的节日气氛,为市民们的黄金假日增添了一份艺术气息。

名家荟萃,精彩纷呈

据悉,今年10月至12月,逢星期六(详细排期及地点附后)都将为广大群众奉上音乐大餐,一共12场,好戏连台,让大家在和煦明媚的日光中感受音乐的抚慰与温暖。广州交响乐团、广东民族乐团、广州交响乐团附属青少年乐团、广东舞蹈戏剧职业学院、广州鳟鱼歌剧艺术团、广州小云雀合唱团和广东艺星文化有限公司等组成了强大演出阵容,交响乐、民族音乐、流行音乐、摇滚乐、爵士乐等形式各异的表演,12场无重复的音乐盛典,让艺术音符的碰撞和中外文化的融合为大众谱写最乐享惬意、璀璨完美的广场乐章。

微信抢票,便捷火爆

“2015二沙岛户外音乐季”的每场音乐会设有1000个场内观众坐席,仍然延续往届户外音乐季“免费入场”的形式,没能获得入场券的市民也可在观众区外静赏美音。本年度音乐季继续延续往季成功的举办经验,通过微博、微信等渠道提前做好活动的各类宣传,让更多的群众知晓活动情况,并前往现场观演。

派票方式在往年的基础上更加多样化,特别开通微信抢票通道,让大家足不出户也能轻松取票。演出当周的周二开始抢票,成功抢票的网友凭电子凭证即可入场。值得一提的是,本次音乐季的微信抢票异常火爆,安排的300张国庆专场演出票在两天内一抢而空,为网友提供便利的同时也带来了抢票的乐趣。其余门票少部分通过越秀区文化馆、图书馆派发,大部分在当天演出现场直接派发,将惠民便民的力度最大化。

雅俗共赏,文化惠民

作为广东文化惠民活动的“金字招牌”,“二沙岛户外音乐季”已成功举办五年。本次音乐季由广东省文化厅、广州市越秀区人民政府主办,广东星海演艺集团、广州市越秀区委宣传部、广州市越秀区文化广电新闻出版局承办,秉承文化惠民、雅俗同乐的精神理念,让“音乐岛”的天籁音符,席卷羊城大地,走入大众生活,打造一场亲切、高雅的音乐盛事。

越秀区也将整合更多的音乐资源,既让更多的本土艺术团队、音乐人有展示的舞台,也将引入更多优秀、顶尖的外地艺术团队来此交流融合,为市民奉上更多雅俗共赏的演出,使二沙岛成为市民体验音乐之旅的绝佳场所。

取票Tips1:

一、微平台抢票

此次2015二沙岛户外音乐季举办期间,“广州越秀发布”官方微信特别开通抢票通道,演出当周的周二开始抢票,成功发送抢票关键词的前100名网友可提前获得活动入场券,届时凭电子凭证即可入场,敬请关注“广州越秀发布”官方微信公众号。

二、提前取票

每次演出当周的周三上午9:30开始派票,由市民凭身份证免费登记取票,领取时间:工作日(9:30至17:30),每个身份证限领一张,先到先得,派完即止。取票地点:1、越秀区文化馆(广州市越秀区东湖路39号)一楼大堂,2、越秀区图书馆(广州市越秀区署前路8号)一楼总服务台。

三、现场领票

大部分入场券于当天演出前1小时起在入场处向市民免费派发,每人1票,凭票进场,在领票处扫码关注“广州越秀发布”官方微信还可获得小礼品一份,先到先得,派完为止,没能获得入场券的市民也可在观众区外观赏。

由于户外活动受天气影响较大,因天气等原因可能导致演出活动临时取消,敬请市民密切关注“广州越秀发布”官方微博、微信,“广州市越秀区文化馆”或“广州市越秀区图书馆”的网站和微信公众号发布的动态信息。活动详情还可登陆广东省星海音乐厅网站www.concerthall.com.cn或广东文化票务网www.ticket-easy.cn查询。

户外观演Tips2:

1.备好防蚊防虫药物。音乐会将在绿树萦绕、百花遍地的二沙岛星海演艺集团大楼前草坪展开,除了观众,蚊虫亦爱光顾。

2.备好户外救急药品。音乐会将在白天举行,天气问题将是观众们要克服的一大不确定因素,有备无患。

3.穿着轻松便装。户外音乐会不像室内音乐会对观众有较高的衣着要求,尤其是草坪音乐会,穿着便装更能享受大自然的悠美乐章。

编辑:李锦豪
对《2015年二沙岛户外音乐季拉开首演大幕》表态
对《2015年二沙岛户外音乐季拉开首演大幕》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网