二沙岛户外音乐季首场精彩上演!激扬交响,带您重温经典

来源:广州越秀发布 作者: 发表时间:2015-10-02 20:41

国庆的第一天,大家有什么节目?是选择与出游大军一同塞塞塞?!还是宅在家里睡睡睡?!

嘿嘿,小编就有一个既舒适又高雅的好去处介绍给大家!不用我多说,有关注咱们越秀发布的亲都知道,今天是2015二沙岛户外音乐季国庆专场第一场——广州交响乐团专场音乐会举行的大日子啦!

不到3点,入场处已挤满了前来捧场的人。

  “广州越秀发布”微平台摊位也人头涌涌,感谢各位粉丝的大力支持!!!!

  好了,事不宜迟!快快坐定定,等开场!

10月1日,“2015年二沙岛户外音乐季”首场表演——广州交响乐团专场音乐会在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪精彩上演。

乐曲节奏明快充满欢度节日景象的《节日序曲》、上世纪八十年代风靡全中国的大型电视纪录片《话说长江》主题歌《长江之歌》、歌剧《图兰朵》中最著名的一段咏叹调《今夜无人入睡》、电影《蒂凡尼的早餐》插曲《月亮河》、电影《小花》主题曲《绒花》……这些喜庆热闹、脍炙人口的嘹亮颂歌让现场的观众畅快不已。

此外,具有相当规模和水准的广州交响乐团与省著名女高音歌唱家崔峥嵘、男高音歌唱家张学樑两位歌唱家同台演出,首首经典,气势磅礴。

表演团队知多D

广州交响乐团创建于1957年,发展至今成为中国目前最具规模和艺术水准的交响乐团之一,现任音乐总监余隆是活跃于当今国际乐坛上最为杰出的中国指挥家之一。从2004年起,乐团在每个音乐季都会上演至少一部音乐会版歌剧,并与多个世界著名的芭蕾舞团合作演出。乐团还多受次文化部、广东省派遣出访世界各国,在维也纳金色大厅等国际著名音乐厅及剧院登台演出,是迄今为止唯一在世界五大洲留下“音乐足迹”的中国乐团。

欣赏完广州交响乐团为我们带来的精彩音乐,别忘了参与咱们“玩音乐最朋友”的活动噢!忘记规则了,小编已为各位“大头虾”准备好了,点击左下方“阅读原文”看好规则,呼朋唤友来二沙,齐来拍照赢奖品!

明天,2015二沙岛户外音乐季国庆专场第二场——“流行、校园歌曲专场音乐会”将继续与大家相约二沙!青春旋律,活力四射!大家记得来噢!

户外音乐会观赏贴士:

1.备好防蚊防虫药物。音乐会将在绿树萦绕、百花遍地的草坪上举行,除了观众,蚊虫亦爱光顾。

2.备好户外救急药品。音乐会将在白天举行,天气问题将是观众们要克服的一大不确定因素,有备无患。

3.穿着轻松便装。户外音乐会不像严肃高雅的室内音乐会般对观众有较高的衣着要求,尤其是草坪音乐会,穿着便装更能享受大自然的悠美乐章。

4.为了演出有序举办,请已提前取票的观众提前十五分钟到场,谢谢配合!

编辑:庞诗彦
对《二沙岛户外音乐季首场精彩上演!激扬交响,带您重温经典》表态
对《二沙岛户外音乐季首场精彩上演!激扬交响,带您重温经典》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

广州越秀发布