广州交响乐团助力二沙岛音乐季

来源:羊城晚报-金羊网 作者: 发表时间:2015-09-29 16:09
 

广州二沙岛音乐季“重头戏”不断!据悉,10月1日至3日,“2015年二沙岛户外音乐季”特别安排了3场音乐会的演出,迎接祖国66周年的华诞。作为广东音乐的骄傲,广州交响乐团奖秉持传统,献礼国庆,为民众奉献上惬意、璀璨完美的广场乐章。

广州交响乐团创建于1957年,是新中国成立后全国最早建立的交响乐团之一。广州交响乐团曾先后邀请众多中国和外国著名音乐家一起举行音乐会,除了交响音乐会外,歌剧和芭蕾舞剧也被纳入乐团的演出计划。从2004年起,乐团在每个音乐季都会上演至少一部音乐会版歌剧,并与多个世界著名的芭蕾舞团合作演出。此外,广州交响乐团是中国唯一曾在五大洲都进行过巡演的交响乐团。

编辑:实习编辑
对《广州交响乐团助力二沙岛音乐季》表态
对《广州交响乐团助力二沙岛音乐季》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网