2015广州二沙岛户外音乐季国庆期间奏响

来源:粤语台 作者: 发表时间:2015-09-29 15:44

这个秋天,广州二沙音乐岛“重头戏”接踵而至!继汇聚了100多位国内外音乐家的“广州爵士音乐节”启动之后,又有一场精彩纷呈的户外音乐秀在国庆假期拉开帷幕。记者23日从越秀区方面了解到,“2015二沙岛户外音乐季”一连三个月将上演12场的演出,其中为迎接祖国66周年华诞,10月1日至3日将特别安排3场草坪音乐会,为市民的黄金周提供多一份艺术大餐。

作为广东文化惠民活动的“金漆招牌”,二沙岛户外音乐季已经举办五年。今年,主办方请来广州交响乐团、广东民族乐团、广东舞蹈戏剧职业学院、广州小云雀合唱团等优秀演出团体,为听众奉上12场音乐盛典。其中,单是广交及旗下乐团就有3场演出。广州交响乐团团长陈擎介绍:“10月1号是我们广交自己的音乐会,10月17号是我们旗下各个组团的音乐会,比如说打击乐团、铜管五重奏、弦乐四重奏等等。另外,10月31号有我们附属青少年音乐团的一个表演,基本上都是十岁到十七、八岁的年轻人,刚刚8月份在柏林参加完欧洲古典音乐节载誉归来,在31号会安排这个乐团给大家做一个草坪音乐会的表演,这个在往届也不多见。”

作为户外音乐会,活动地点都设在二沙岛星海音乐厅对出的大草坪上,这对天气、环境等因素有一定的要求。因此,主办方几经考虑,将开幕时间定在10月份之后,并且集中在下午4点到5点半这个时段演出。省文化厅副厅长杨树称:“往年最早有在八月底,也有在九月份开始的,那今年我们在十一国庆拉开帷幕,主要还是觉得十月份这个天气最适合大家在草坪上欣赏音乐会。另外,由于草坪的位置和周边建筑的一个关系,放在下午的4点到5点半演出,草坪上会比较阴凉。”

据了解,本届音乐节仍然会延续往届免费入场的形式,但观众坐席仅限1000个。除了在当日开演前现场免费派票之外,市民也可以通过“广州越秀发布”等微信公众号提前抢票。

编辑:庞诗彦
对《2015广州二沙岛户外音乐季国庆期间奏响》表态
对《2015广州二沙岛户外音乐季国庆期间奏响》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

粤语台