必胜客绿色小超人99公益日开课 打造绿色教育第一课

来源:金羊网综合 作者: 发表时间:2015-09-08 18:38

大手牵小手,绿色希望代代相传

同学们踊跃发言

“必胜客绿色小超人”项目于2010年由中华环境保护基金会和必胜客携手发起,活动创始人之一、必胜客所属百胜餐饮集团中国事业部公共事务总监邵筱薇介绍说,必胜客现在每年向“绿色小超人”项目投资400万元,累计投入已超过1400万。5年来,尽管已经培养了14多万名小学生,明年6月还会有新一批5万名小超人诞生,但相比全国近1亿小学生的数量,这个数字显然不尽如人意。

“经过前几年的探索,现在小超人项目无论是执行机构还是运作模式都已非常成熟,只要有资金注入,小学生受益人数理论上可以无限扩大。”邵筱薇说,“这个道理和连锁餐饮是一样的。”她同时意识到社交媒体的发展给公益领域带来的巨大变化,“参与的便捷性正在改变公众的公益意识和公益习惯。社交平台的一键式操作令‘人人可公益、事事可公益、时时可公益’变成现实,信息的公开透明、项目的多样性也吸引了更多人愿意投身公益。”

这让邵筱薇看到了小超人项目发展壮大的希望,“比如支付宝,微信,微博,账户里的那些几块甚至几毛的零钱对你来说可能并没有太大的意义,但聚少成多,每个人如果都能捐献一点的话,对小超人项目可能意义非凡,也许就能多让一所学校的小学生接受环保教育。”

当然,邵筱薇看重的并不仅仅是捐款,她还有另一份希望,“我们的小超人项目可能很多人还不了解,我希望通过公募这个平台让更多人关注环境教育。”“这是一项投资未来的永恒的事业。从项目设立的第一天起,我们便许下一个美好的愿望:10年后,当年的小学生成了大学生,再回到小学校,给那时的孩子们上环保课。”

网上捐款非常简单,扫描二维码,通过腾讯公益公众募款平台向“必胜客绿色小超人”项目捐款,捐款将进入项目主办方中华环境保护基金会捐款账户,用于《必胜客绿色小超人成长记》游戏课教材的印制。让我们一起投资绿色未来,培养更多的“绿色小超人”。

主讲志愿者乔秀青

【相关链接】

必胜客绿色小超人项目简介

“必胜客绿色小超人”是中华环境保护基金会携手必胜客在全国发起的小学生环境教育项目,鼓励大学生环保志愿者“大手牵小手”,用一年时间走进小学校园传播环保知识,培养小学生从小养成低碳生活习惯。

从2010年5月至今,已有5批超过142000名“必胜客绿色小超人”在近17000位大学生志愿者的悉心培育下诞生。今年9月,新一批50000名小学生又将加入了学习环保的行列,兴致勃勃地展开他们的“绿色成长历程”。

编辑:杨冗晟
对《必胜客绿色小超人99公益日开课 打造绿色教育第一课》表态
对《必胜客绿色小超人99公益日开课 打造绿色教育第一课》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网综合