希望工程快乐阅读走进潮州乡村 今年覆盖9所乡村小学

来源:南方日报 作者:苏仕日 发表时间:2015-08-25 14:06

潮州农村再开公益项目之花。近日,2015恒生银行“希望工程快乐阅读”公益项目在潮州市凤凰镇正式启动。该项目将为潮州乡村小学捐赠书籍配置标准化班级图书角,并通过专业培训当地教师,带动学生快乐阅读。

潮州区域的“希望工程快乐阅读”公益项目由中国青少年发展基金会、恒生银行(中国)有限公司及潮州团市委联合举办。

据介绍,该公益项目今年将覆盖潮州市9所乡村小学。除为学校捐赠5300余册优秀儿童读物用于配置标准化班级图书角外,该项目还将通过专业教师培训,发动当地教师及地方教育部门共同努力,将阅读课纳入学校日常教学计划,令快乐阅读成为1700余名学生日常学习的一部分。

22日,该项目正式启动,并开展了首期乡村教师培训,阅读教育领域的专家为20余名乡村教师进行了为期两天的集中培训。培训内容包括乡村小学生专用阅读课件的使用,以及乡村小学阅读主题活动的策划组织。“快乐阅读课”课程正式开展后,阅读专家还将深入学校实地指导,以帮助乡村小学培养阅读教育储备人才。

编辑:杨冗晟
对《希望工程快乐阅读走进潮州乡村 今年覆盖9所乡村小学》表态
对《希望工程快乐阅读走进潮州乡村 今年覆盖9所乡村小学》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

南方日报