花都两企业偷烧工业垃圾

来源:金羊网 作者: 发表时间:2014-12-12 16:41

    事件简介

    根据金羊网舆情分析系统,对2014125日到20141211日以来,互联网上的相关舆论进行了分析。文章分析分析关键词包括花都、偷烧、工业垃圾,在分析时间范围内,共有31篇相关舆论,最早的舆论在20141211日发布在搜狐_最新要闻,标题为《广州2企业偷烧2年工业垃圾 村民苦不堪言》。后续舆论主要集中在境内,新闻类型的相关舆论最多,主要来源于搜狐、搜狐客户端、网易、中国邮币卡网、腾讯网等等几大站点。总体来说,整个事件发展趋势较为起伏,舆论最高峰出现在20141211日。详细报告如下: 

    花都两企业偷烧两年工业垃圾 

    广州花都区新华镇岐山村,两年来,经常浓烟滚滚,弥漫焦臭味。

    记者调查发现,原来村里有两家从事印染的工厂,厂方将生活垃圾、工业垃圾,甚至是建材垃圾,长期堆放在一起,并于夜间焚烧,形成一个占地数千平方米的垃圾场。焚烧垃圾产生的烟雾对附近空气影响极大,村民不堪其扰。

    129日,花都区环保局接到记者举报后,派人前往现场勘察,随后向两家相关企业—广州市粤华染整有限公司(以下简称“粤华”)和德润纺织染整公司(以下简称“德润”)下达整改通知,限一星期内清理现有垃圾,以后不准再焚烧,并对日后的垃圾处理建立长效机制。 

    趋势浏览分析:整个事件发展趋势较为起伏

    从上图可看出,事件发展趋势较为起伏,整个事件的爆发是在12-10。新闻类型的数据较为突出,在12-11的变化最明显,媒体和网民对此事给予了高度的关注,一度将事态发展推向高点。

编辑:晓航
对《花都两企业偷烧工业垃圾》表态
对《花都两企业偷烧工业垃圾》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网