北江游览船运行门槛提高了

来源:金羊网 作者: 发表时间:2014-12-12 16:36

    事件简介

    根据金羊网舆情分析系统,对2014125日到20141211日期间,互联网上的相关舆论进行了分析。文章分析分析关键词包括越秀区、荔湾区、海珠区、天河区、白云区等,在分析时间范围内,共有1325篇相关舆论,最早的舆论在2014125日发布在爱清远网_社区广角,标题为《北江游览船运行门槛提高了》。后续舆论主要集中在境内,新闻类型的相关舆论最多,主要来源于南方网、网易、新民网、南方网(繁体)、贵阳网等等几大站点。总体来说,整个事件发展趋势较为平缓,舆论最高峰出现在2014129日。详细报告如下: 

    北江游览船运行门槛提高了 

    记者昨日从清远市标准化协会获悉,日前由清远起草的省地方标准《内河水域游览船运营条件和服务基本要求》(以下简称《要求》)通过省质监局组织的专家审定。专家组一致同意该标准通过审定,建议以推荐性地方标准批准发布,同时要求起草单位按专家组提出的意见修改后,尽快形成报批稿上报省质监局。

    据了解,为了规范内河流域游览船的管理和服务,《要求》对内河水域游览船营运条件、设备实施要求、环境卫生要求、安全及服务管理等做了明细规定。

    业内人士表示,北江游览船的门槛将进一步提高了,这给规范北江旅游航船业带来重大利好。 

    趋势浏览分析:事件发展趋势较为平缓

    从上图可看出,事件发展趋势较为平缓,整个事件的爆发是在12-05。新闻类型的数据较为突出,在12-09的变化最明显,媒体和网民对此事给予了高度的关注,一度将事态发展推向高点。

编辑:晓航
对《北江游览船运行门槛提高了》表态
对《北江游览船运行门槛提高了》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网