“双十一”投诉超去年两成 退货是投诉“重灾区”之一

来源:金羊网 作者: 发表时间:2014-12-01 17:11

    事件简介

    根据金羊网舆情分析系统,对20141124日到2014121日以来,互联网上的相关舆论进行了分析。文章分析分析关键词包括双十一、投诉、退货、新消法、质量等,在分析时间范围内,共有12642篇相关舆论,最早的舆论在20141124日发布在财派网_产经新闻,标题为"双十一"投诉超去年两成退货是投诉"重灾区"之一。后续舆论主要集中在境内,新闻类型的相关舆论最多,主要来源于丹东新闻网、网易、新华网、微头条、南方网等等几大站点。总体来说,整个事件发展趋势较为起伏,舆论最高峰出现在20141129日。详细报告如下。 

    双十一"投诉超去年两成退货是投诉"重灾区"之一

    “双十一”刚刚过去,消费者就遭遇了“退货难”。记者近日采访发现,尽管新消法中已经确定了网购“七天无理由退货”的原则,但在实际操作中仍面临诸多障碍。

    趋势浏览分析:事件发展趋势较为起伏

    从上图可看出,事件发展趋势较为起伏,整个事件的爆发是在11-24。新闻类型的数据较为突出,在11-29的变化最明显,媒体和网民对此事给予了高度的关注,一度将事态发展推向高点。 

编辑:晓航
对《“双十一”投诉超去年两成 退货是投诉“重灾区”之一》表态
对《“双十一”投诉超去年两成 退货是投诉“重灾区”之一》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网