“双十一”秒杀旅游产品比平日价贵

来源:金羊网 作者: 发表时间:2014-11-11 22:17

    事件简介

    根据金羊网舆情分析系统,对2014年11月3日2014年11月10日以来,互联网上的旅游舆论进行了分析。文章分析分析关键词包括在线旅游、投诉,在分析时间范围内,共有113篇相关舆论,最早的舆论在2014年11月7日发布在沈阳网_滚动新闻,标题为《“双十一秒杀酒店 比平时还贵14元。后续舆论主要集中在境内,论坛类型的相关舆论最多,主要来源于网易论坛、深圳房地产信息网论坛、WordPress中文论坛、名表论坛、天天羽毛球等等几大站点。总体来说,整个事件发展趋势较为起伏,舆论最高峰出现在2014年11月10日。详细报告如下。 

    “双十一”秒杀酒店比平时还贵14元

    2014年第3季度中国在线旅游市场规模达741.6亿元,同比增长25.7%,环比增长15.4%。“双十一”到了,各在线旅游网站打起了促销战,不过记者却发现,“双十一”未必真便宜。某网站上11日11点秒杀某酒店产品,320元价格获标准间住宿一晚+森林氧吧+50元鱼头宴抵用券1张,但该产品平日价只有306元,也就是说抢购其实比实际价格还要贵。

    业内人士表示,旅游产品价格和产品成正比,切勿盲目抢,选购前应看清。 

    趋势浏览分析:事件发展趋势较为起伏

    从上图可看出,事件发展趋势较为起伏,整个事件的爆发是在1103。论坛类型的数据较为突出,在1110的变化最明显,媒体和网民对此事给予了高度的关注,一度将事态发展推向高点。 

编辑:晓航
对《“双十一”秒杀旅游产品比平日价贵》表态
对《“双十一”秒杀旅游产品比平日价贵》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网