注射完“美容针”,她“老”了20岁

来源:大洋网  发表时间:2013-09-27 16:55
 
余莲近日照片。
 
 
余莲旧照。
 

时下,微整形成为许多爱美女性的选择,但如果盲目美容甚至被骗,后果不堪设想。前日上午,记者在广州一家医院见到来自甘肃的余莲,28岁的她外表看上去苍老了很多,而这完全是因为11年前她脸部美容注射了奥美定,美貌的改变、心理的创伤让她不愿意见任何家人、朋友,甚至几度寻死。

11年前做丰脸手术

在医院病房见到余莲和她的男友时,如果没人介绍,外人很可能以为他们是母子。由于美容失败,余莲的脸部严重水肿,看上去苍老了至少20岁。

回忆起自己的遭遇,余莲非常痛苦。2002年,由于一直觉得自己脸太瘦,当时年仅17岁的她打听了几家整形美容院,但对一个月工资才1000元左右的她来说,整形价格过于昂贵。随后经朋友介绍,余莲在当地一家小诊所做了丰脸手术。

“一瓶注射物300多(元),我刚开始先注射了两颊。”余莲说,由于最初注射后有些效果,随后的一个多月里,余莲又先后接受了10次注射手术。随后的几年里,逐渐圆润的脸庞令余莲十分开心。而就在她幻想着自己即将拥有完美脸蛋时,噩梦开始降临了。2009年,她的脸部第一次出现轻微的浮肿现象,五官开始变形,此时她开始怀疑当年的注射出了问题,“那之后眼睛也开始浮肿,慢慢地整个脸部开始变形,头发脱落,变成现在的人不人鬼不鬼的样子,太恐怖了。”说到这里,余莲泣不成声。

抽取手术难度很高

外形的巨变引发余莲内心极度难过、自卑。她开始自暴自弃,一度想过自杀,所幸男友始终陪伴着她,不离不弃。今年男友带着她跑遍了甘肃各大医院,做了数十项检查,近日来到广州检查和治疗。

据医院整形美容中心医生李希军介绍,经诊断,余莲当年的脸部注射物为奥美定,目前她的脸部肿胀面积已经超过40%,由于注射材料时间也较长,材料的毒性已经扩散到部分组织内,加之人体的面部神经系统较复杂,手术难度很高。近日医生将为余莲做第一期探查、抽取手术。李希军表示,“未来恢复状况还是个未知数。”

医生提醒广大消费者,做微整形前一定要看清楚注射物的包装,如果全是英文,没有卫生部的批号,那一定不是合法注射物。 (周伟龙 桂亚军 赵飒)

编辑: 小鱼
对《注射完“美容针”,她“老”了20岁》表态
对《注射完“美容针”,她“老”了20岁》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

大洋网